揚げ出し豆腐 スダチ酢 レシピ・作り方

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少ない油で、作れました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
300g
サラダ油
小さじ2~
片栗粉
大さじ1くらい
醤油
小さじ1
味醂
小さじ2
七味とうがらし
小さじ1/2~
スダチ
1~2個

作り方

  1. 1
    今回はレンジでお豆腐の水切りをしました。
    レンジで使用OKと書いてるキッチンペーパーを使いました。
  2. 2
    お豆腐を2枚のペーパーで包み込むように
    して大き目の器に入れて
    2分くらい様子を見ながら加熱します。
  3. 3
    水分を切ったお豆腐を4等分します。
  4. 4
    片栗粉をまぶしつけて
    オイルを温めたフライパンに並べて焼きます。
    両面に焼き色をつけます。
  5. 5
    醤油と味醂を合わせて混ぜ
    たれを作り、かけました。
    大人向きなので七味を入れました。
    お好みに合わせて調整してください。
    最後にスダチを絞りかけます。

きっかけ

たまに揚げ出しを食べたくなります。美味しい。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/18 19:38
cacheちゃん♪スダチ酢さっぱりとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
お作りくださりありがとうございました♬ =^_^=
2022/05/05 00:04
美味しく頂きました(*^^)v 楽しい連休を♡
あけぼのマジック
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=

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