ハロウィンに! かぼちゃんのクリーミーなスープ レシピ・作り方

ハロウィンに! かぼちゃんのクリーミーなスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
濃い色で秋らしいスープに

材料(2人分)

  • かぼちゃ
  • 150ml
  • 豆乳 又は牛乳 200ml
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(片栗粉を溶きます) 大さじ1強~
  • 生クリーム 大さじ2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水150㏄位を入れて
    (後で牛乳を入れるので少な目です)
    ザクザクと刻んだかぼちゃを入れて
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
    皮は気になるところを取り除いています。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら
    マッシャーなどで抑えて潰し、
    豆乳又は牛乳と野菜ブイヨンを入れて
    混ぜながら煮ます。塩を少し入れて調整します。
    最後に水で溶いた片栗をいれて混ぜます。
  3. 3 カップに入れて、生クリームとパセリを添えます。

きっかけ

かぼちゃのザラザラ感を消したくて片栗でとろみをつけました。

  • レシピID:1740029288
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る