ハロウィンに! かぼちゃんのクリーミーなスープ レシピ・作り方
![ハロウィンに! かぼちゃんのクリーミーなスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56edec15e948797407ca763bc485b5b1e3cfb70b.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水150㏄位を入れて
(後で牛乳を入れるので少な目です)
ザクザクと刻んだかぼちゃを入れて
かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
皮は気になるところを取り除いています。 -
2
かぼちゃが柔らかくなったら
マッシャーなどで抑えて潰し、
豆乳又は牛乳と野菜ブイヨンを入れて
混ぜながら煮ます。塩を少し入れて調整します。
最後に水で溶いた片栗をいれて混ぜます。 -
3
カップに入れて、生クリームとパセリを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/11/21 15:53かぼちゃのスープ!
メチャウマでした♡♡