からいっ!!山わさびのたらこきんぴら レシピ・作り方

からいっ!!山わさびのたらこきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
山わさびを細く切り、たらこと合わせてみました。ごはんのおかずやおつまみに!

材料(1〜4人分)

  • 山わさび 70g
  • たらこ 40g
  • ごま油 小さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1/3
  • あおさ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 山わさびを用意します。
  2. 2 1を洗い斜めに薄くスライスし、重ねて千切りにする。
  3. 3 たらこは薄皮を取り除いておく。
  4. 4 フライパンなどに、ごま油を入れ、2をしんなりするまで炒める。
  5. 5 4に、和風だしの素を入れる。
  6. 6 5に、3を加えさっと炒め合わせる。
  7. 7 6を器などに盛り付け、上からあおさをかけて完成です。

きっかけ

山わさびのアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

山わさびは硬く切りにくいので、千切り器などを使ってもいいと思います。たらこを入れないで甘辛佃煮風にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1740029252
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ前日に作り置きフライパンだけでおつまみ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る