からいっ!!山わさびのたらこきんぴら レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
作り方
- 1 山わさびを用意します。
- 2 1を洗い斜めに薄くスライスし、重ねて千切りにする。
- 3 たらこは薄皮を取り除いておく。
- 4 フライパンなどに、ごま油を入れ、2をしんなりするまで炒める。
- 5 4に、和風だしの素を入れる。
- 6 5に、3を加えさっと炒め合わせる。
- 7 6を器などに盛り付け、上からあおさをかけて完成です。
きっかけ
山わさびのアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
山わさびは硬く切りにくいので、千切り器などを使ってもいいと思います。たらこを入れないで甘辛佃煮風にしても美味しいと思います。
- レシピID:1740029252
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません