海老の塩焼きそば レシピ・作り方

海老の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ryto
ryto
焼きそばを中華風に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5cm幅に角切り、人参は短冊切り、ピーマンは2cm幅に角切りにする。玉ねぎは串切り、もやしは根とひげをとっておく。
  2. 2 焼きそばを袋のままレンジで30秒程加熱し、ほぐしておく。フライパンにうすくサラダ油をひき、エビ、野菜類を入れて炒めm塩胡椒で味付けする。
  3. 3 全体に火が通ったら焼きそばを入れ、ウェイパーを入れて麺をほぐすように炒め、ごま油をまわし入れたら完成です。

きっかけ

いつもと違った焼きそばを作りたくて。

  • レシピID:1740029215
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばむきえび
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る