鯖の缶詰で餃子 レシピ・作り方

鯖の缶詰で餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ふーちゅん
ふーちゅん
お肉を使わずヘルシーに作りたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参と小松菜を沸騰したお湯で茹でる。3〜5分
  2. 2 茹でた野菜を湯切りして細かくみじん切りにする。
    味噌鯖缶の汁をざっと絞って一緒に混ぜる。多少、汁も入れます。
  3. 3 餃子の皮に具材を包む。
    フライパンに油をひき、餃子をのせて焼く。
    その後水を入れてフタをして蒸す。パチパチ音がしてきたら出来上がり。

きっかけ

お肉ばかり食べていたのでつくってみました。

おいしくなるコツ

味噌鯖缶の汁を少し入れるだけで味付けがいらないです。

  • レシピID:1740029144
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る