モロヘイヤのコチュジャンソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
ビタミン、ミネラルを豊富に含んでいるモロヘイヤ。ネバネバパワーで暑い夏を乗り切りましょう♪

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
モヤシ
1/2袋
ニンジン
1/4本
★コチュジャンソース
コチュジャン
小さじ1
おろしニンニク
少々
砂糖、しょうゆ
各大さじ1
酒、ごま油
各小さじ1
白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を摘み洗う。ニンジンは皮をむき千切りにする。
  2. 2
    塩少々を入れた熱湯にニンジン、モロヘイヤ、モヤシの順に加えてさっと茹で、ざるに上げて水気をきる。
  3. 3
    ボールにコチュジャンソースを混ぜ、②を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

普通のおひたしにも飽きたのでコチュジャンで和えてみました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする