モロヘイヤのコチュジャンソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- モヤシ
- 1/2袋
- ニンジン
- 1/4本
- ★コチュジャンソース
- コチュジャン
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- 砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1
- 酒、ごま油
- 各小さじ1
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉を摘み洗う。ニンジンは皮をむき千切りにする。
-
- 2
- 塩少々を入れた熱湯にニンジン、モロヘイヤ、モヤシの順に加えてさっと茹で、ざるに上げて水気をきる。
-
- 3
- ボールにコチュジャンソースを混ぜ、②を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
普通のおひたしにも飽きたのでコチュジャンで和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません