とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- コツのいらない天ぷら粉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 冷水 50cc前後
- サラダ油 200mlくらい
作り方
- 1 とうもろこしを生のまま実だけをカットしてボウルに入れ、塩、コツのいらない天ぷら粉と水を入れる。
- 2 小さめのフライパンに片面揚がるくらいのサラダ油を入れ、200度くるいでさっと1を混ぜ合わせ両面あげれば完成です。
きっかけ
とうもろこしが大好きで色んな料理に使いますが、これは簡単で美味しいですよ。
おいしくなるコツ
油を温めて置いてから、天ぷら粉と水を加え、すぐ揚げてください。高温の方がざっくりあがり美味しいですよ。
- レシピID:1740029087
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません