とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
旬のとうもろこしで簡単天ぷら。すぐ出来て簡単!一度作ってみて下さい

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 冷水 50cc前後
  • サラダ油 200mlくらい

作り方

  1. 1 とうもろこしを生のまま実だけをカットしてボウルに入れ、塩、コツのいらない天ぷら粉と水を入れる。
  2. 2 小さめのフライパンに片面揚がるくらいのサラダ油を入れ、200度くるいでさっと1を混ぜ合わせ両面あげれば完成です。

きっかけ

とうもろこしが大好きで色んな料理に使いますが、これは簡単で美味しいですよ。

おいしくなるコツ

油を温めて置いてから、天ぷら粉と水を加え、すぐ揚げてください。高温の方がざっくりあがり美味しいですよ。

  • レシピID:1740029087
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)とうもろこし
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る