豚ひき肉で作るハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉で作るハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに肉と生姜を入れて練り混ぜる。
  2. 2 卵と豆腐とみじん切りにした玉ねぎと醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 4等分して丸める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3を並べる。

    焼き色がつくまでそのまま焼く。
  5. 5 裏返して2分焼いたら、水を入れて蓋をして5~6分焼く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740029042
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る