豚ひき肉で作るハンバーグ レシピ・作り方
![豚ひき肉で作るハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01f944a6f862b047eebe5be96d87231a0f0d2b7.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに肉と生姜を入れて練り混ぜる。
- 2 卵と豆腐とみじん切りにした玉ねぎと醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 4等分して丸める。
-
4
フライパンに油を入れて温め、3を並べる。
焼き色がつくまでそのまま焼く。 - 5 裏返して2分焼いたら、水を入れて蓋をして5~6分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/08/09 20:35美味しかったです( ノ^ω^)ノ