簡単★じゃがいも(レッドムーン)のクリーム焼き レシピ・作り方
![簡単★じゃがいも(レッドムーン)のクリーム焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f66e882b4edb02b6bc8559a44f99abdba763dbc2.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![とかち河田ファーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd6a5834435b3faf4f5960047de88782651c44e.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
- じゃがいも(レッドムーン) 5個
- ベーコン 適量
- 生クリーム 100ml
- チーズ 100g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- パセリ お好み
作り方
- 1 じゃがいも(レッドムーン)の皮を剥き、5mm程度の厚さに輪切りにします。
- 2 耐熱皿に入れ、ラップをかけて柔らかくなるまで加熱します。
- 3 塩・胡椒を適量ふりかけます。
- 4 生クリームをかけて、チーズとベーコンを載せて160℃のオーブンで20分焼きます。
- 5 パセリなどお好みの具材をふりかけて完成です!
関連情報
- 料理名
- じゃがいものクリーム焼き
![とかち河田ファーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd6a5834435b3faf4f5960047de88782651c44e.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません