ニラ玉丼 レシピ・作り方
![ニラ玉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ddc882b9898ee2d729b756fa68d154bf2c765aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは3cmに切ります。
ねぎは小口切りにします。 - 2 ボールに卵を割り、砂糖を入れ混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れニラを炒め、2を流し入れ、箸で混ぜながら火が通ったら止めます。
- 4 鍋にカップ1杯の水を入れ、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら片栗粉を流し入れとろみがついたら火を止めます。
- 5 お皿にご飯をのせ、卵をのせ、周りにあんをかけ、ねぎをのせたら出来上がりです。
関連情報
![★★1児のママ★★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f084dbcee8331b9e4dc767d9bebb908d71feb291.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味ぽよ2021/08/27 17:09私もよくニラ玉をご飯にかけて食べたりしています♫(笑)
美味しかったです♡ごちそう様でした♡