ニラ玉丼 レシピ・作り方

ニラ玉丼
  • 約10分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
少ない材料でできるのでオススメです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切ります。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り、砂糖を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れニラを炒め、2を流し入れ、箸で混ぜながら火が通ったら止めます。
  4. 4 鍋にカップ1杯の水を入れ、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら片栗粉を流し入れとろみがついたら火を止めます。
  5. 5 お皿にご飯をのせ、卵をのせ、周りにあんをかけ、ねぎをのせたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったので

  • レシピID:1740028964
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/08/27 17:09
    ニラ玉丼
    私もよくニラ玉をご飯にかけて食べたりしています♫(笑)
    美味しかったです♡ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る