スズキとカラスミのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうき@地中海料理シェフ
夏が旬のスズキと珍味カラスミを組み合わせたカルパッチョ。

材料(2人分)

スズキ
120g
カラスミパウダー
5g
ひとつまみ
EVオリーブオイル
15g
ブラックオリーブ
3粒
グリーンオリーブ
3粒
ケッパー
8粒
レモン
1/4個
ミニトマト
2個
松の実
8粒
ディル
2本
セルフィーユ
2本

作り方

  1. 1
    スズキを5mm幅のそぎ切りにして、塩を振って5分ほど置き、出てきた水分をふき取る。
  2. 2
    お皿にスズキを敷き詰め、分量のレモンの半分を絞る。
  3. 3
    残りのレモン、ミニトマト、ブラックオリーブ、グリーンオリーブを小さくカットして盛り付ける。
  4. 4
    松の実、ケッパーも盛り付け、EVオリーブオイルを回しかけ、ディルとセルフィーユを飾る。
  5. 5
    カラスミパウダーを全体的に散らして完成。

おいしくなるコツ

スズキは切ってから軽く塩を振り、脱水させる。 見た目の華やかさも美味しくなる要素。 オリーブオイルをかけた後にカラスミをかけることで、風味が際立つ。

きっかけ

旬の食材を使って、おいしいものを作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
スズキワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理スパイス&ハーブオリーブオイル
関連キーワード
地中海料理 イタリアン オリーブオイル 珍味
料理名
スズキとカラスミのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする