甘長のポン酢漬け(ししとうでも美味しい) レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 甘長 10本
- 醤油 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 生姜パウダー 小匙半分
- 生姜パウダー無ければ生姜 ひとかけ
- 鰹節2gパック 1袋
- 油 小匙1
作り方
-
1
甘長は洗ってヘタを取り、半分に長さに切る
焼き時間短縮なら、真ん中を縦に切り、広げた方が時短になります - 2 フライパンを中火で熱し、甘長を入れて水分を飛ばしながら焼き色をつける
- 3 タッパーに醤油、ポン酢、生姜、鰹節を入れて混ぜ合わせる
- 4 焼き色がついて乾燥していたら、油を入れて良く炒める
- 5 ③の調味料に入ったタッパーにやけた順から入れていく
- 6 調味料が上の甘長にかからなければ、お箸で押して、スプーンでタレをかけてあげてください
- 7 すぐ食べられるけど、冷やしても美味しい
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- カテゴリ
- ししとう
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シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
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