包丁不要!簡単!じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも (小)4個
- とろけるチーズ 20g
- 黒胡椒 少々
- 油 3g
- (お好みで 大人のみ)
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 材料を準備します。
-
2
じゃがいもの皮をむき、ピーラーで薄切りにボールの中に割いていきます。
ピーラーで割けなくなったら調理バサミで一口サイズに切ります。 - 3 2にとろけるチーズと黒胡椒を入れます。
-
4
フライパンに油をしき、火をかけます。
3を入れて焼きます。
裏面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼きます。裏面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼きます。 - 5 お好みでケチャップをかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません