包丁不要!簡単!じゃがいものガレット レシピ・作り方

包丁不要!簡単!じゃがいものガレット
  • 約10分
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
材料はたった3つ!1歳の息子の手づかみ食べに一緒に食べられるメニューです!

材料(2人分)

  • じゃがいも (小)4個
  • とろけるチーズ 20g
  • 黒胡椒 少々
  • 3g
  • (お好みで 大人のみ)
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、ピーラーで薄切りにボールの中に割いていきます。
    ピーラーで割けなくなったら調理バサミで一口サイズに切ります。
  3. 3 2にとろけるチーズと黒胡椒を入れます。
  4. 4 フライパンに油をしき、火をかけます。
    3を入れて焼きます。
    裏面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼きます。裏面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼きます。
  5. 5 お好みでケチャップをかけても美味しいです。

きっかけ

子どもの手づかみ食べメニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減にご注意ください。

  • レシピID:1740028895
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット離乳食完了期(12ヶ月以降)
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る