茄子とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

茄子とピーマンの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ryto
ryto
暑い時にはサッパリした物で!

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ピーマン 2個
  • 人参 1本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大3
  • 大9
  • お酢 大1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 野菜類は食べやすい大きさに棒状に切る。麺つゆとお水を合わせ、その中に少しづつお酢を入れて酸味を調整する(合わせ酢)
  2. 2 カットした野菜類を酢揚げし、熱いうちに作っておいた合わせ酢の中に漬けて冷ます。仕上げにお好みで白ごまをふって完成

きっかけ

暑い日にさっぱりした物が食べたくて。

  • レシピID:1740028850
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんピーマンなす おひたし
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る