柚子と味噌だれの冷やっこ レシピ・作り方

柚子と味噌だれの冷やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷ややっこアレンジに

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • ◎柚子ジャム 小さじ1~
  • ◎みそ 大さじ1
  • ◎味醂 大さじ2
  • ◎キビ糖 大さじ1
  • アーモンドパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎印の材料を一緒に入れて
    混ぜます。
  2. 2 冷やしたお豆腐を器に分け入れて
    1のたれをかけて
    お好みで、アーモンドパウダーをかけます。
    胡麻をかけても美味しいです。

きっかけ

冷ややっこアレンジです

  • レシピID:1740028835
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る