レンジで!漬けて作る30!サラダしょうゆ風味蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る30!サラダしょうゆ風味蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで蒸し鶏を作り、サラダ醤油で漬けて作りました。余っているドレッシングの消費にもなります。

材料(2〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • 蒸し鶏の蒸し汁 大さじ1
  • サラダ醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2 耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3 今回はこのサラダ醤油を使います。
  4. 4 未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、3を加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
  5. 5 4の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
  6. 6 5を食べやすい大きさにカットして完成です。

きっかけ

余っていた物を使いたいと思いました。

おいしくなるコツ

使い切れないドレッシングやたれ類がある時はお好みの物で作って下さい。味は薄目にして出来上がりにかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1740028806
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏和風ドレッシングその他の電子レンジで作る料理前日に作り置き
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る