ほうれん草シメジソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ 240g
- カットシメジ 100g
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ 50g~
- オリーブ油 大さじ1~
- 乾燥オレガノ 小さじ1くらい
- ケチャップ 大さじ4~
作り方
-
1
小さめのフライパめのオリーブ油を入れ
シメジを炒め、続けてほうれん草を入れて炒めます。 -
2
お好みのハーブもあれば入れます。
オレガノが好きなので入れました。 -
3
ケチャップを入れて
煮詰めるように混ぜてトロッとなったら火を止めます。 -
4
熱湯を作って
生パスタを投入して
1分半で出来るので
お皿に移し、3のソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1分半でモチモチになります。
簡単なソースをのせて。