ほうれん草シメジソースのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草シメジソースのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
生パスタ ほうれん草のタリアテッレ
1分半でモチモチになります。
簡単なソースをのせて。

材料(2人分)

  • 生パスタ 240g
  • カットシメジ 100g
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ 50g~
  • オリーブ油 大さじ1~
  • 乾燥オレガノ 小さじ1くらい
  • ケチャップ 大さじ4~

作り方

  1. 1 小さめのフライパめのオリーブ油を入れ
    シメジを炒め、続けてほうれん草を入れて炒めます。
  2. 2 お好みのハーブもあれば入れます。
    オレガノが好きなので入れました。
  3. 3 ケチャップを入れて
    煮詰めるように混ぜてトロッとなったら火を止めます。
  4. 4 熱湯を作って
    生パスタを投入して
    1分半で出来るので
    お皿に移し、3のソースをかけます。

きっかけ

生パスタは 直ぐにできて 夏に嬉しいです

  • レシピID:1740028794
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る