玉ねぎ塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
コンソメなどを使わず無添加で、しっかりこくのあるスープを作れます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2玉
にんにく
1片
小さじ1
昆布出汁
500ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油を引き、熱したらにんにくを入れる。香りが出てきたら薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    玉ねぎは透き通ってきたら塩を入れて混ぜ合わせ、最後に昆布出汁を加えて弱火で煮る。あくをすくいながら煮る。
  4. 4
    沸騰したら火を止めて完成!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すことで玉ねぎのこくをしっかり引き出します。

きっかけ

体に優しいスープを作りたくて

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎスープガーリック・にんにく
料理名
大さじ1

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする