アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうき@地中海料理シェフ
旬のモロッコインゲンを使って、サッと作れるおつまみです。

材料(2人分)

モロッコインゲン
200g
にんにく(みじん切り)
5g
ローズマリー
1本
2つまみ
ブラックペッパー
適量
ピュアオリーブオイル
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンを洗って、好みのサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにピュアオリーブオイルを敷き、にんにくを加え、黄金色になるまで弱火で加熱する。
  3. 3
    ローズマリーとモロッコインゲンを加えて、塩とブラックペッパーで味付けし、サッと炒めて完成。

おいしくなるコツ

手早く炒める事で、歯応えが残り、食感も楽しめます。

きっかけ

ビーガンプレート用のメニューを考えているうちに、出来たのがきっかけです。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
いんげんビールに合うおつまみベジタリアン食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする