豚肉と青梗菜の塩炒め レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ryto
ryto
青梗菜と相性の良い豚肉で作りました。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株半
  • パプリカ 1/4個
  • 豚ばら肉 100g
  • にんにく 1/4片
  • 小1
  • ウェイパー 小1/4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒(分量外)をふっておく。ニンニクはみじん切り、青梗菜は3cm程度に切る。パプリカは1cm程度に薄切りにする。お酒とウェイパーは合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を少量ひき、にんにくを炒める。香りがたってきたら、豚肉と青梗菜の茎の部分を入れて炒める、豚肉の色が変わったら残りの野菜と合わせておいた調味料を入れて炒める。
  3. 3 味を見て足りなければ塩胡椒で味を整えてください。

きっかけ

青梗菜を使いたくて

  • レシピID:1740028685
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チンゲン菜パプリカ豚バラ肉簡単豚肉料理
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る