野菜のかき揚げ レシピ・作り方

野菜のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
ある野菜の残り物でかき揚げ

材料(2人分)

  • たまねぎ 4/1玉
  • 茄子 2/1本
  • 大葉 5枚
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ6
  • ほんだし ふたつまみ
  • サラダ油 揚げ焼きできるくらい

作り方

  1. 1 ボウルに茄子、玉ねぎ、大葉を食べやすい大きさにカットしていれ、ほんだし、コツのいらない天ぷらこなを粉入れて馴染ませる。
  2. 2 小さいフライパンにサラダ油を入れ火にかける。その間に1のボウルに水を少しずつ加え、油が熱かったら半分の量を入れて大きなかき揚げを作っていきます。
  3. 3 200度でカリカリになるまでまだ片面揚げたらひっくり返し、両面焼ければ出来上がりです。これを繰り返してください。

きっかけ

夏野菜が残って来たら、かき揚げで食べるのが1番!どんなお野菜でも可能です。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分が出るので、食べる直前に天ぷら粉と水を加えてください。

  • レシピID:1740028682
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る