野菜のかき揚げ レシピ・作り方
![野菜のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/296038805669c2ec9f3fa65e4307854ed4b2f6e0.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに茄子、玉ねぎ、大葉を食べやすい大きさにカットしていれ、ほんだし、コツのいらない天ぷらこなを粉入れて馴染ませる。
- 2 小さいフライパンにサラダ油を入れ火にかける。その間に1のボウルに水を少しずつ加え、油が熱かったら半分の量を入れて大きなかき揚げを作っていきます。
- 3 200度でカリカリになるまでまだ片面揚げたらひっくり返し、両面焼ければ出来上がりです。これを繰り返してください。
きっかけ
夏野菜が残って来たら、かき揚げで食べるのが1番!どんなお野菜でも可能です。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出るので、食べる直前に天ぷら粉と水を加えてください。
- レシピID:1740028682
- 公開日:2021/07/13
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません