電子レンジで!かぶと揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
かぶと、いなり寿司の皮を使い電子レンジ加熱で手軽に煮物にしました。

材料(2〜4人分)

かぶ
3個
いなり寿司の皮
2枚
100ml
小さじ1
白だし
小さじ3

作り方

  1. 1
    かぶは根元の茎を取り除き半分に切り、くし形切りにする。
  2. 2
    いなり寿司の皮は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    耐熱容器に、1、2、水、酢、白だしを入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱します。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

かぶは柔らかく火が通りやすいので、加熱しすぎると崩れやすくなります。彩りにかぶの葉も一緒に加熱しても良いと思います。

きっかけ

いなり寿司の皮が使い切れなくて、かぶと合わせてみました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
かぶその他の電子レンジで作る料理白だし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする