電子レンジで!かぶと揚げの煮物 レシピ・作り方

電子レンジで!かぶと揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
かぶと、いなり寿司の皮を使い電子レンジ加熱で手軽に煮物にしました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かぶは根元の茎を取り除き半分に切り、くし形切りにする。
  2. 2 いなり寿司の皮は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 耐熱容器に、1、2、水、酢、白だしを入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱します。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

いなり寿司の皮が使い切れなくて、かぶと合わせてみました。

おいしくなるコツ

かぶは柔らかく火が通りやすいので、加熱しすぎると崩れやすくなります。彩りにかぶの葉も一緒に加熱しても良いと思います。

  • レシピID:1740028673
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の電子レンジで作る料理白だし油揚げ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る