電子レンジで!かぶと揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 かぶは根元の茎を取り除き半分に切り、くし形切りにする。
- 2 いなり寿司の皮は食べやすい大きさに切る。
- 3 耐熱容器に、1、2、水、酢、白だしを入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱します。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
いなり寿司の皮が使い切れなくて、かぶと合わせてみました。
おいしくなるコツ
かぶは柔らかく火が通りやすいので、加熱しすぎると崩れやすくなります。彩りにかぶの葉も一緒に加熱しても良いと思います。
- レシピID:1740028673
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません