ししゃものバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
お酒の魚です。ちょっとこってりした肴がほしいときにどうぞ。

材料(1人分)

ししゃも
5匹
バター
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    バターをレンチンして溶かして、醤油を入れて混ぜる
  2. 2
    ししゃもを低温で焼く。
    焼上がり2分前に取り出し、刷毛で両面にバター醤油をぬって再度焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼上がりにグリルに入れたまま、5分ほど放置するとふっくらします。

きっかけ

ししゃもが食べたくて。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみししゃも

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする