ししゃものバター醤油焼き レシピ・作り方

ししゃものバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
お酒の魚です。ちょっとこってりした肴がほしいときにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターをレンチンして溶かして、醤油を入れて混ぜる
  2. 2 ししゃもを低温で焼く。
    焼上がり2分前に取り出し、刷毛で両面にバター醤油をぬって再度焼いて出来上がりです。

きっかけ

ししゃもが食べたくて。

おいしくなるコツ

焼上がりにグリルに入れたまま、5分ほど放置するとふっくらします。

  • レシピID:1740028629
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみししゃも
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る