きゅうりの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
きゅうり消費に

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
1個
ポン酢
大さじ1
とろろ昆布
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切って塩揉みしておく。 梅干しは叩いておく。
  2. 2
    塩揉みしたきゅうりの水気を絞り 梅とポン酢を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    とろろ昆布があれば細かく裂いて一緒に混ぜ合わせる。
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

とろろ昆布なしでも美味しいです☆

きっかけ

きゅうり消費に

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短 節約 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする