きゅうりの梅あえ レシピ・作り方

きゅうりの梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
きゅうり消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切って塩揉みしておく。 梅干しは叩いておく。
  2. 2 塩揉みしたきゅうりの水気を絞り 梅とポン酢を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 とろろ昆布があれば細かく裂いて一緒に混ぜ合わせる。
    出来上がり☆

きっかけ

きゅうり消費に

おいしくなるコツ

とろろ昆布なしでも美味しいです☆

  • レシピID:1740028621
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短 節約 さっぱり
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る