材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 4分の1本
- だし汁
- 450cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨の際に包丁で切り込みを入れる。じゃがいもは食べやすい大きさに切って水につけておく。人参 玉ねぎも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱して手羽元を焼いていく。焼き色がついたら、人参、じゃがいも、玉ねぎも入れてさっと炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったらだし汁を入れる。煮たったら弱火強にして15分くらい煮る。アクをとり じゃがいもに竹串がスッとささるくらいになったら☆の調味料を加える。
-
- 5
- 時々混ぜながら20~30分煮込んで 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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手羽元
- 料理名
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手羽元 じゃがいもの煮物
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