手羽元とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は骨の際に包丁で切り込みを入れる。じゃがいもは食べやすい大きさに切って水につけておく。人参 玉ねぎも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ☆の調味料を合わせておく。
- 3 鍋にサラダ油を熱して手羽元を焼いていく。焼き色がついたら、人参、じゃがいも、玉ねぎも入れてさっと炒める。
- 4 全体に油がまわったらだし汁を入れる。煮たったら弱火強にして15分くらい煮る。アクをとり じゃがいもに竹串がスッとささるくらいになったら☆の調味料を加える。
- 5 時々混ぜながら20~30分煮込んで 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元 じゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません