手羽元とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

手羽元とじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
じゃがいもがホクホクして美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨の際に包丁で切り込みを入れる。じゃがいもは食べやすい大きさに切って水につけておく。人参 玉ねぎも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱して手羽元を焼いていく。焼き色がついたら、人参、じゃがいも、玉ねぎも入れてさっと炒める。
  4. 4 全体に油がまわったらだし汁を入れる。煮たったら弱火強にして15分くらい煮る。アクをとり じゃがいもに竹串がスッとささるくらいになったら☆の調味料を加える。
  5. 5 時々混ぜながら20~30分煮込んで 出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1740028596
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元 じゃがいもの煮物
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る