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クロの下処理と焼き方 レシピ・作り方

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ありす2015
旦那さんが作ってくるお魚を色んな形で食べています。今回は下処理の仕方。

材料(2人分)

クロ(グレ)
2匹
小さじ2
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作り方

  1. 1
    お魚を2枚におろす。
    汚れを綺麗に冷水で流し、キッチンペーで綺麗に吸い取り、骨のついている方に、しっかりを塩焼きをつけて手で馴染ませ、このまま放置して少し水分を飛ばす。
  2. 2
    塩をふって水分が上がってきたら余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、、ラップしてからジップロック等に入れ冷凍可能です。食べるときはグリルで12分ほど焼けば完成ですよ。

おいしくなるコツ

冷凍しても10日程可能です。

きっかけ

旦那さんがいつも釣ってくるお魚を、いろんな料理にしています。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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