ナスの利休煮 レシピ・作り方
![ナスの利休煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae28286755422787417af15fca6c885dd55dc151.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし、縞目に皮を剥いて10分水に晒す。
- 2 フライパンで白ごまを煎ってはんずりにする。
- 3 鍋に◎を全て入れて煮立たせてナスを加えて落とし蓋をし、弱めの中火で20分程度煮る。(竹串にすっと串が通るくらい)
- 4 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて、2の白胡麻を加えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![nakasumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/547662c7d84c69932d9e4160530aa809e8af58c5.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件