ナスとピーマンのオリーブ油ソテー 生姜あんかけ レシピ・作り方

ナスとピーマンのオリーブ油ソテー 生姜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
生姜あんで美味しくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、一口大に切ります。
    ピーマンはヘタと種を取りお好みの大きさに切ります。
    ちくわは輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて
    1の野菜を炒めます。
  3. 3 ★印の調味料を混ぜておき、
    2のフライパンの火を止めて
    まわし入れ、余熱で絡めます。

きっかけ

とろみのあるソース 味が良く絡みます。

  • レシピID:1740028545
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/09/30 20:05
    ナスとピーマンのオリーブ油ソテー 生姜あんかけ
    こんばんは!
    ピーちゃんがインゲンになりました( ˊᵕˋ )
    生姜味で美味しかったです\♡︎/
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/15 18:55
    ナスとピーマンのオリーブ油ソテー 生姜あんかけ
    cachecacheさん こんばんは♪美味しいあんが、具材にしっかり絡んで食べやすく、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る