トマトとオクラの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
さっぱりしたバルサミコ酢と麺つゆが合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
2個
オクラ
4本
カッペリーニ
120g
ちりめんじゃこ
10g
大葉(千切り)
4枚分
A:オリーブオイル
大さじ2
A:麺つゆ
大さじ2
A:バルサミコ酢
大さじ1
A:塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    トマトはパスタを茹でるお湯で湯むきして種を取り、1cm角に切る。オクラは塩ゆでし1cm幅に切る。
  2. 2
    ①、Aをボールに混ぜ合わせ冷蔵庫で少々冷やしておく。
  3. 3
    たっぷりのお湯に多めの塩を加え、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。茹で上がったら冷水にとり、よく冷やして水気を切る。
  4. 4
    ③を②に入れて混ぜ合わせる。器にもり、ちりめんじゃこ、大葉をのせる。

きっかけ

和風なパスタが食べたくてめんつゆとあわせてみました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタトマト系パスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 15:28
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする