なすびの味噌和え レシピ・作り方

なすびの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
だまらかちゃん
だまらかちゃん
夏野菜を使いました。
濃い味が好きな方にオススメです

材料(2人分)

  • なすび 2つ
  • A 味噌(好きなもの) 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • サラダ油 こさじ2

作り方

  1. 1 なすびを輪切りにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、なすびを並べる。
    焼き色がついて、火が通ったら一旦お皿にうつす。
  3. 3 Aの調味料を小鉢に入れて混ぜる。

    フライパンにサラダ油をひいて、Aを入れて、さっと炒めたらなすびをいれてよくからめたら出来上がり。

きっかけ

ごはんがよく進むように作りました

  • レシピID:1740028518
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ味噌
だまらかちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る