アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
副菜に、お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3把
ちりめんじゃこ
大さじ1
にんじん
3cm
醤油
小匙1〜
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにし4分茹でたら同じ鍋に切った小松菜を入れ1〜2分一緒に茹でる
  2. 2
    茹で上がったら、水で洗いよく絞る
  3. 3
    調味料とちりめんじゃこを入れて、よく和えて完成

おいしくなるコツ

味が薄めなので調節を

きっかけ

小松菜が安かった!

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする