マリコギ風♪ 三つ葉の肉巻き☆ レシピ・作り方

マリコギ風♪ 三つ葉の肉巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
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ごまの葉、セリ、わけぎなど牛肉で巻き焼いて食べる韓国料理ですが、大量にあった三つ葉で作ってみました(*^^*)

三つ葉の香りが爽やか♪

材料(1人分)

  • 三つ葉 1袋(2束)
  • 牛肉薄切り(すき焼きやしゃぶしゃぶ用)
  • バラでも赤身でもお好みで 約130g
  • 塩コショウ 少々
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 三つ葉は洗い水気を切って根(スポンジ)部分を切り落とし、1束は葉を左、もう1束は葉を右側(交互)にして合わせ1箇所ゴムなどで止める。
  2. 2 細巻き状になるように牛肉をギュッと三つ葉に巻き付けていく。
    途中ゴムを取り除く!

    *ゴムの取り忘れに注意!
    ゴムで止めた方が巻きやすいですが心配ならなしで巻いてもOK♪
  3. 3 塩コショウして、食べやすい大きさに切る。

    牛脂をひいたフライパンやホットプレートでコロコロ焼いて焼き色が付いたら召し上がれ♪

きっかけ

母の日のメイン料理♡ 2本はわけぎで2本は消費したかった三つ葉で作りました(#^.^#) 4本で牛肉薄切り約500g使用しました!

おいしくなるコツ

時間があれば切る前に1度冷蔵庫で冷やした方が綺麗に切れます☆ そのままでも美味しいですが、おろしポン酢がオススメ♪ 焼き肉のタレなどで味変も(^_-)b 豚肉薄切りでも美味しいですが生焼け注意!

  • レシピID:1740028489
  • 公開日:2021/06/24
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関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉巻き簡単おもてなし料理その他の韓国料理その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
三つ葉の肉巻き 野菜の肉巻き マリコギ 三つ葉の消費
料理名
三つ葉の牛肉巻き
こぶた...
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