作り置き バジルのジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐バジルの葉 55g
- ⭐ニンニク 一片
- ⭐カシューナッツ又はくるみ 20g
- ⭐オリーブオイル 50g
- ⭐塩 ひとつまみ
- プロセスチーズ 一個
- パスタ 200g
- パスタ用塩 適量
- ミニトマト 飾り用 5個
作り方
- 1 ⭐の材料をミキサーにかけて細かく液状にします。バジルソースを作ります。
-
2
鍋を用意する。
塩を入れて沸騰したらパスタを入れて湯で時間通りにゆでます。 -
3
バジルソースが混ざったら、茹でたパスタと和えてください。
バジルソースが多いので少し冷凍すると次回にも使えます。 - 4 最後にプロセスチーズとミニトマトを飾りつけしたら出来上がりです。
きっかけ
いつも市販のものでつくっていましたが、バジルが家庭菜園でできたのでつくってみました。
おいしくなるコツ
ナッツ類を多めに入れた方がおいしいです。
- レシピID:1740028469
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません