簡単 電子レンジで「ネギ塩チキン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ
- 1個
- ●ニンニク
- 3cm
- ●ショウガ
- 3cm
- ●塩コショウ
- 少々
- ▲小ネギ
- 1本
- ▲ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥モモの両面に、●を塗り込む。
-
- 2
-
- ラップをして、600Wで7分間チンする。
※ラップは、上はふんわりと、皿のところはしっかりくっつけることで、熱はしっかり伝わり、爆発もしません。
-
- 3
-
- レンジでチキしている間に、ネギをみじん切りにし、▲を合わせてネギ塩を作る。
-
- 4
-
- お肉を一口サイズに切る。
肉汁を上からかけて、ネギ塩を乗っけたら完成
おいしくなるコツ
いつもは白髪ネギを細切りにして乗せてます!
きっかけ
妻の時短料理を思い出して再現