ふわとろブロッコリーのかに玉あんかけ レシピ・作り方
![ふわとろブロッコリーのかに玉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068aaf5ea6d3d3600ff444671c12a8888be7fe40.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、サッと茹でたらおか上げにしておく。
水が切れたら器に盛っておく。 - 2 フライパンに☆の調味料とかにかまぼこ裂きながら入れ、中火で熱し、煮立ったら水溶き片栗粉をまわし入れて混ぜ、とろみをつける。
-
3
溶いた卵をまわし入れ、箸で大きく混ぜながら固まるまで煮たら、風味付けにごま油を加える。
盛り付けておいたブロッコリーの上にまわしかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません