ふわとろブロッコリーのかに玉あんかけ レシピ・作り方

ふわとろブロッコリーのかに玉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ryto
ryto
フワフワの卵がとても美味しく、家族に好評でした。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2房
  • 塩(ブロッコリーを茹でる用) 少々
  • 1個
  • かにかまぼこ 5本程度
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 小1
  • ☆ウェイパー 小1/2
  • ☆水 100cc
  • 片栗粉 小1
  • 小1
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、サッと茹でたらおか上げにしておく。
    水が切れたら器に盛っておく。
  2. 2 フライパンに☆の調味料とかにかまぼこ裂きながら入れ、中火で熱し、煮立ったら水溶き片栗粉をまわし入れて混ぜ、とろみをつける。
  3. 3 溶いた卵をまわし入れ、箸で大きく混ぜながら固まるまで煮たら、風味付けにごま油を加える。
    盛り付けておいたブロッコリーの上にまわしかけたら完成。

きっかけ

ブロッコリーを消費したくて

  • レシピID:1740028272
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理卵とじブロッコリー
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る