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失敗なしのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ryto
焼いた時にお肉が外れない、失敗なしのレシピです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
ピーマン
4個
合挽きミンチ
180g
バター
5g
1/2個
小1
パン粉
大2
塩・胡椒
少々
ナツメグ
少々
薄力粉
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いておく。
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ、色づくまで炒め冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにミンチ、酒・塩・胡椒・ナツメグ・パン粉・卵を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    炒めた玉ねぎも加えて混ぜる。
  3. 3
    ピーマンの内側に薄く小麦粉を降り、そこに先程こねたミンチを詰める。この時、隙間が出来ないようにしっかりと詰めてください。
  4. 4
    フライパン薄くサラダ油をひき、中火で先程のピーマンを並べる。(タネを詰めた方を下にして焼く)
    焼き色が付いたら引っくり返して蓋をし、弱火にして中まで火が通るように加熱する。
  5. 5
    5分程度焼いて、中まできちんと火が通っていたら完成です。

きっかけ

ピーマンが余っていたので

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め

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