材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 4個
- 合挽きミンチ
- 180g
- バター
- 5g
- 卵
- 1/2個
- 酒
- 小1
- パン粉
- 大2
- 塩・胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いておく。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ、色づくまで炒め冷ましておく。
-
- 2
- ボウルにミンチ、酒・塩・胡椒・ナツメグ・パン粉・卵を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
炒めた玉ねぎも加えて混ぜる。
-
- 3
- ピーマンの内側に薄く小麦粉を降り、そこに先程こねたミンチを詰める。この時、隙間が出来ないようにしっかりと詰めてください。
-
- 4
- フライパン薄くサラダ油をひき、中火で先程のピーマンを並べる。(タネを詰めた方を下にして焼く)
焼き色が付いたら引っくり返して蓋をし、弱火にして中まで火が通るように加熱する。
-
- 5
- 5分程度焼いて、中まできちんと火が通っていたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません