酢漬けうずら玉子を使って!肉包み焼き レシピ・作り方

酢漬けうずら玉子を使って!肉包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
作り置きのうずら玉子のピクルス風を使い、挽肉生地で包み焼きました。

材料(1人分)

  • 作り置き!茹でうずら玉子のピクルス風 6個
  • レシピID:1740028225
  • 小麦粉 小さじ2
  • 合挽肉 120g
  • 玉葱 1/4個
  • おからパウダー 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 作り置き!茹でうずら玉子のピクルス風を用意します。
    レシピID:1740028225
  2. 2 玉葱をみじん切りにします。
  3. 3 ボールなどに、合挽肉、2、おからパウダー、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3を、6等分にする。
  5. 5 1に小麦粉をまぶす。
  6. 6 5を4で包む。
  7. 7 フライパンなどに、サラダ油を入れ6を焼く。
  8. 8 7の色が変わり加熱されているのを確認して完成です。

きっかけ

うずら玉子のアレンジを作ってみました。

おいしくなるコツ

うずら玉子に小麦粉をまぶすと、のり代わりになり肉が剥がれにくくなります。今回は一部分を残して肉で包みましたが、全体的に肉で覆っても良いと思います。

  • レシピID:1740028226
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る