酢漬けうずら玉子を使って!肉包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 作り置き!茹でうずら玉子のピクルス風 6個
- レシピID:1740028225
- 小麦粉 小さじ2
- 合挽肉 120g
- 玉葱 1/4個
- おからパウダー 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
作り置き!茹でうずら玉子のピクルス風を用意します。
レシピID:1740028225 - 2 玉葱をみじん切りにします。
- 3 ボールなどに、合挽肉、2、おからパウダー、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 4 3を、6等分にする。
- 5 1に小麦粉をまぶす。
- 6 5を4で包む。
- 7 フライパンなどに、サラダ油を入れ6を焼く。
- 8 7の色が変わり加熱されているのを確認して完成です。
きっかけ
うずら玉子のアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
うずら玉子に小麦粉をまぶすと、のり代わりになり肉が剥がれにくくなります。今回は一部分を残して肉で包みましたが、全体的に肉で覆っても良いと思います。
- レシピID:1740028226
- 公開日:2021/06/22
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