なすとエリンギの煮浸しピリッと柚子胡椒 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
長ナスはよく洗い、一口大に来る
エリンギは手で割く
小ネギは細かく切る - 2 フライパンを熱し油を入れ、エリンギと塩ひとつまみを入れて炒める
- 3 色が変わり全体に火が通ったらナスを入れ2分ほど炒める
- 4 水を入れ、鰹節、醤油を入れて中火から弱火で煮る
- 5 水分がなくなってきたら(大体5-6分)味見をして柚子胡椒を入れ、まだ薄かったらお塩で味の調節
- 6 お皿に盛り付けをしたら、最後に小ネギを振りかけて完成!
きっかけ
揚げ茄子はカロリーが高いから
おいしくなるコツ
エリンギを炒める時に塩を振ると水分が出るので、それをなすに染み込ませる
- レシピID:1740028191
- 公開日:2021/06/04
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- カテゴリ
- なすの煮びたし
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おか〜る2021/07/17 22:19小ネギを忘れてしまいましたが、柚子胡椒を入れた煮浸し、美味しすぎました!また作ります^ ^