5分で完成 だしニラ玉 レシピ・作り方

5分で完成 だしニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
あと一品!の時にどうぞ

材料(2人分)

  • ニラ 1把
  • 鰹節パック2g
  • 1個
  • 50cc
  • 少々
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ニラはよく洗い水切りしたらハサミでフライパンに入れる
  2. 2 フライパン強火で、一気にニラを炒めて塩をひとつまみ
  3. 3 ニラがしんなりしたらお皿に乗せる
  4. 4 フライパンは洗わずにお水を入れて沸騰したら鰹節パックを入れて、醤油、塩で味付け
  5. 5 沸騰してきたら卵を入れて蓋をする(中火)
  6. 6 卵に火が通ったら、お皿のニラの上に乗せて完成

きっかけ

ニラが1把38円だったので

おいしくなるコツ

ニラを炒める時強火で!火が弱いと水分が出て美味しくないです!

  • レシピID:1740028189
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理ニラ玉簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る