高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
荒野豆腐を使って1品!卵を閉じて栄養UP!

材料(3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • スナップエンドウ 5.6本
  • 3ケ
  • 高野豆腐がヒタヒタになるくらい
  • だしパック 1袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐を水でもどして置き、食べやすい大きさにカットして置く。だしパックを入れだしを取り、戻した高野豆腐を絞ってだしの中に入れ煮る。味付けは砂糖・醤油・塩・みりんで煮込む。
  2. 2 スナップエンドウを加え、最後に卵を落としてお好みの固さで食べてください。完成です。

きっかけ

あと1品!ってときにすぐできる1品です。

おいしくなるコツ

我が家は甘めでお出汁の聞いた高野豆腐が大好きです。

  • レシピID:1740028101
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る