きゅうりの柚子ジャム和え レシピ・作り方

きゅうりの柚子ジャム和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘さ控えめな柚子ジャムで
きゅうりを和えました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 柚子ジャム 小さじ2くらい
  • 寿司酢 小さじ1
  • 味付け海苔 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落として
    スライサ―で、スライスします。
  2. 2 きゅうりに寿司酢をかけ、
    柚子ジャムを入れて混ぜます。
  3. 3 味付け海苔は、大きい時は
    キッチンはさみでカットしながら
    振りかけます。

きっかけ

砂糖控えめで作った 柚子ジャムで 香りづけしてみました。

  • レシピID:1740028092
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る