とうもろこしの簡単美味しい食べた方 レシピ・作り方

とうもろこしの簡単美味しい食べた方
  • 5分以内
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
とうもろこしはこの方法が1番!簡単なのに濃厚ですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥いて綺麗に洗います。それをラップで包みお皿に乗せ、オープン温めでチンするだけで完成です。私は上下ひっくり返し、もう一度チンします。

きっかけ

皮付きでチンするのが1番美味しいと教えて貰いましたが、皮を剥くのが熱くて、熱々で食べられないので、我が家はこの方法で火を通します。とにかく濃厚で美味しいですよ。

おいしくなるコツ

茹でるとる旨みが抜け、蒸すと大層な事になるので、我が家はこの方法で食べます。出来立てにバターを載せても美味しいですよ。

  • レシピID:1740028084
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ電子レンジで作るとうもろこし
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る