とうもろこしの簡単美味しい食べた方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剥いて綺麗に洗います。それをラップで包みお皿に乗せ、オープン温めでチンするだけで完成です。私は上下ひっくり返し、もう一度チンします。
きっかけ
皮付きでチンするのが1番美味しいと教えて貰いましたが、皮を剥くのが熱くて、熱々で食べられないので、我が家はこの方法で火を通します。とにかく濃厚で美味しいですよ。
おいしくなるコツ
茹でるとる旨みが抜け、蒸すと大層な事になるので、我が家はこの方法で食べます。出来立てにバターを載せても美味しいですよ。
- レシピID:1740028084
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/06/01 19:40美味しかったです(*^▽^*)