豆苗と豚バラ肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

豆苗と豚バラ肉のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ハナの台所
ハナの台所
ヘルシーなお肉レシピ♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 豆苗 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A酢 小さじ1
  • A白ゴマ 小さじ1
  • Aごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根本を落とす。
  2. 2 豚バラ肉に塩こしょうをし、豆苗を乗せて手前から巻いていく。
  3. 3 2を皿に乗せラップをし、レンジ600wで4分加熱する。
  4. 4 Aの調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5 3に4のタレをかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーなレシピ考えました。

  • レシピID:1740028058
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る