残った焼き魚で☆大葉とサバの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400g(約2膳分)
- 焼きサバ
- 1尾
- 大葉
- 5枚
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 残った焼きサバをほぐして骨を取る。
大葉は千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて中火でほぐした焼きサバを炒める。1分ほど経ったらご飯を入れて更に炒める。
-
- 3
- 醤油、砂糖、ほんだしを入れて更に炒め合わせ、火を止める。
大葉を混ぜ合わせたら完成です。・:+°
おいしくなるコツ
白ごまを散らしても美味しいです.*・゚ .゚・*.
きっかけ
余ってしまった焼き魚を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません