材料(2〜4人分)
- 胡瓜
- 1本
- 焼きちくわ
- 1本
- 塩昆布
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は上下を切り落とし、いちょう切りにする。
-
- 2
- 焼きちくわは、さっと湯通しする。
-
- 3
- 2の、焼きちくわをいちょう切りにする。
-
- 4
- ボールなどに、1、3、塩昆布、ごま油、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
今回は小さ目に切ってあるので、どんぶりにしたり、麺に合わせても馴染みが良くさっぱり美味しいです。
きっかけ
胡瓜のアレンジとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません