アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とちくわの塩昆布ナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
胡瓜とちくわと塩昆布をごま油の香ばしさが香る和えものにしました。

材料(2〜4人分)

胡瓜
1本
焼きちくわ
1本
塩昆布
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は上下を切り落とし、いちょう切りにする。
  2. 2
    焼きちくわは、さっと湯通しする。
  3. 3
    2の、焼きちくわをいちょう切りにする。
  4. 4
    ボールなどに、1、3、塩昆布、ごま油、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は小さ目に切ってあるので、どんぶりにしたり、麺に合わせても馴染みが良くさっぱり美味しいです。

きっかけ

胡瓜のアレンジとして作りました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油塩昆布ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする