胡瓜とちくわの塩昆布ナムル風 レシピ・作り方

胡瓜とちくわの塩昆布ナムル風
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
胡瓜とちくわと塩昆布をごま油の香ばしさが香る和えものにしました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は上下を切り落とし、いちょう切りにする。
  2. 2 焼きちくわは、さっと湯通しする。
  3. 3 2の、焼きちくわをいちょう切りにする。
  4. 4 ボールなどに、1、3、塩昆布、ごま油、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

胡瓜のアレンジとして作りました。

おいしくなるコツ

今回は小さ目に切ってあるので、どんぶりにしたり、麺に合わせても馴染みが良くさっぱり美味しいです。

  • レシピID:1740027967
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油塩昆布ちくわ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る