胡瓜とちくわの塩昆布ナムル風 レシピ・作り方
![胡瓜とちくわの塩昆布ナムル風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e19bd834195e6b65388a5ac577cdad5cf705ce79.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 胡瓜は上下を切り落とし、いちょう切りにする。
- 2 焼きちくわは、さっと湯通しする。
- 3 2の、焼きちくわをいちょう切りにする。
- 4 ボールなどに、1、3、塩昆布、ごま油、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
胡瓜のアレンジとして作りました。
おいしくなるコツ
今回は小さ目に切ってあるので、どんぶりにしたり、麺に合わせても馴染みが良くさっぱり美味しいです。
- レシピID:1740027967
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません